十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台

首页 > 市县文化之窗 > 安康市

宁陕县图书馆多举措开展疫情防控闭馆不闭服务

2020-02-26宁陕支中心

新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,宁陕县图书馆认真贯彻落实宁陕县委县政府关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的决策部署,以及县文化和旅游广电局有关通知要求,积极开展新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。同时,大力为读者提供线上服务,保证公众基本公共文化需求。

根据上级部门对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作的要求,及时成立“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”,职责明确,任务到人。为有效避免人员聚集引发的交叉感染,图书馆坚持闭馆,全面停止图书馆开放服务工作;组织人员对全馆读者阅读区域进行通风、消毒,对所有公共区域、自助服务设备等增加消毒频次,坚决阻断感染源。

图书馆利用部门微信群、QQ群,开展新型冠状病毒肺炎的相关知识普及和预防知识宣传。及时向全馆工作人员通报疫情变化情况,要求每名员工做到不信谣、不传谣,争做正面舆论传播者;严格落实日报告制度。要求每位员工每天汇报个人情况,坚持全馆工作人员每天上午11时前,向馆里报告身体健康状况,外出动向等信息,及时明晰每人信息,做好员工流动监控。

闭馆期间,宁陕县图书馆通过微信微博等平台,开展新春主题展览、征文大赛、答题竞赛、每日电子图书推荐、宁图有声、成语故事、简笔画等线上活动;不断扩展各项数字资源,让广大读者足不出户便可轻松阅读电子图书、免费使用有声读物;所有因闭馆而逾期的借还图书免收逾期费。

 “上下同欲者胜,风雨同舟者兴”,疫情期间,宁陕县图书馆将持续开展周到细致的线上服务,陪你共克时艰,打赢防疫攻坚战!

相关新闻:

  1. 疫情防控 图书馆人走进包联村(图)
  2. 临渭区图书馆:当好合格疫情防控“守门员”
  3. 防控疫情阻击我们在一起 做好线上公共数字文化服务

版权所有:全国文化信息资源共享工程陕西省分中心 制作维护:陕西省图书馆

ICP备案:陕ICP备10200749号-3

十大最靠谱最正规的线上免费菠菜白菜平台